Hija, hay que comer de todo
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¿Te recuerda a tu infancia? Seguro que tu madre te lo repetía sin parar, 'hija, hay que aprender a comer de todo'. Pues eso, que aunque la nutrición es sin duda uno de los temas que más interés despierta hoy en día, no debemos quedarnos en solo en un titular ni con dos o tres alimentos concretos, sino captar el concepto que subyace tras cada una de las declaraciones que nos hacen los expertos: muchos alimentos en su justa medida son buenos, la morcilla también. Al final, es lo que ya sabíamos, la dieta variada (y equilibrada) es la mejor. | | | | Prepárate para crear hábitos que te hagan sentir bien Con la Navidad a la vuelta de la esquina y a punto de caer la última hoja del calendario de 2023, aún no es tarde para crear una serie de rutinas que nos hagan sentir bien, en nuestro ejercicio, alimentación, relación con la naturaleza, salud física y mental, en resumen. | | | | | | | | Desde que tomo el café cada día de esta forma tengo más energía (y estoy menos hinchada) Más de medio mundo empieza las mañanas con una o dos tazas de café, pero los beneficios nutricionales que tiene podrían reducirse mucho si cogemos la costumbre de añadirle azúcar. | | | | | | | | La cronodisrupción y la adenosina te hacen despertarte todas las noches a la misma hora Los problemas del sueño son una epidemia y no se trata solo de insomnio, hay personas que empiezan bien pero se despiertan en mitad de la noche. Hablamos con las doctoras Ángeles Bonmatí y Mónica Rodriguez de los motivos y soluciones. | | | | | | | | Lorenzo Pérez Castillo, médico: "La morcilla tiene el triple de hierro que las lentejas y la leche desnatada tiene el mismo calcio que la entera" El doctor autor de Dieta mediterránea, juventud eterna, apuesta por tomar lácteos tres veces al día y consumir carne roja y procesada esporádicamente, porque forma parte de la dieta más saludable. | | | | | | | | María José Crispín, médico nutricionista: "El kiwi, la zanahoria y el salmón nos ponen una piel luminosa en otoño" No todo son tratamientos o cosméticos. La base para una piel luminosa en otoño está en la ingesta de algunos alimentos. Y la doctora María José Crispín, médico y experta en nutrición nos desvela los que no deben faltar en nuestra dieta. | | | | | | |
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